Manfaat Vaselin Petroleum Jelly Untuk Kecantikan

Manfaat Vaselin Petroleum Jelly Untuk Kecantikan

Setiap orang mempunyai rahsia atau rutin kecantikan tersendiri. Ramai yang menganggap untuk mengamalkan rutin kecantikan biasanya kena banyak menghabiskan wang ringgit. Pelaburan masa lebih menguntungkan untuk anda memanjakan diri, hasilnya anda sendiri yang merasainya.Kita semua tahu Vaseline merupakan produk penjagaan kulit yang mengagumkan dan sememangnya boleh dipercayai.Lisa  ingin kongsikan Manfaat Vaselin Petroleum Jelly Untuk Kecantikan .

Manfaat Vaselin Petroleum Jelly Untuk Kecantikan

Manfaat Vaselin Petroleum Jelly Untuk Kecantikan

Kulit yang cantik menjadi idaman, terutama untuk para wanita. Sayangnya, berbagai masalah kulit dapat mengganggu dan memengaruhi penampilan.Salah satu produk yang dapat dijadikan pilihan untuk mengatasinya yaitu Vaseline petroleum jelly.

Petroleum jelly merupakan bahan yang dapat membantu melapisi kulit dengan pelindung air, sehingga dapat membantu menjaga dan mengembalikan kelembapan kulit. Selain itu, petroleum jelly disenaraikan memiliki segudang manfaat untuk kecantikan kulit.

Berikut beberapa manfaat petroleum jelly yang dapat Anda manfaatkan untuk menjaga kecantikan :

1.Melembapkan kulit.

Sebuah studi menunjukkan bahwa petroleum jelly efektif dalam menjaga kelembapan kulit. Jadi, agar kulit tetap lembap, jangan lupa untuk mengoleskan petroleum jelly ya setiap hari!

2. Mengatasi bibir kering.

Untuk mengatasi dan mencegah bibir kering dan pecah-pecah, oleskanlah petroleum jelly pada bibir Anda.

3. Mengatasi kaki pecah-pecah.

Kaki pecah-pecah kerap terjadi pada kulit kaki yang kering. Setelah mandi, oleskan petroleum jelly pada area kaki yang bermasalah sebelum tidur, pakai stoking , dan diamkan semalaman. Lakukan secara rutin untuk hasil yang maksimal .

4. Sebagai pembersih make up.

Petroleum jelly aman untuk membersihkan make up pada bagian mata secara efektif. Oleskan petroleum jelly pada cotton bud atau kapas kosmetik dan bersihkan make up secara perlahan.

 

5. Mengangkat sel kulit mati.

Scrub yang terbuat dari campuran petroleum jelly dapat bermanfaat dalam mengangkat sel kulit mati. Di rumah, Anda bisa membuat scrub sendiri dengan mencampurkan petroleum jelly dengan sedikit gula pasir.

6.Meredakan iritasi kulit setelah melakukan chemical peeling.

Untuk meredakan kulit kering dan merah akibat iritasi kulit ringan dari chemical peeling, doktor mungkin akan menyarankan untuk mengoleskan petroleum jelly.

7. Membantu penyembuhan luka dan luka bakar ringan.

Petroleum jelly membantu menjaga kelembapan kulit selama masa penyembuhan. Pastikan dalam penggunaannya, permukaan kulit telah dibersihkan, dan konsultasikan penggunaannya dengan dokter.

8.Lipstik lebih tahan lama

Peminat lipstik jenis matte dan gloss penulis syorkan untuk anda lakukan rawatan pelembab bibir dan skrub bibir.

Seperti biasa sapu Vaseline Petroleum Jelly di bibir selepas selesai semua rutin penjagaan wajah.

Bila anda hendak pakai lipstik keesokannya memang mudah sahaja, bibir lebih lembut dan licin. Kesan pemakaian lipstik pun tahan lebih lama. Tak percaya? Cuba sendiri ya…

Pastikan kulit dalam keadaan bersih sebelum menggunakan petroleum jelly.

Meskipun petroleum jelly memiliki banyak manfaat, disarankan untuk menggunakan petroleum jelly hanya untuk penggunaan luar. Jangan mengonsumsi atau memasukkan petroleum jelly ke dalam tubuh dengan cara apa pun. Pastikan kulit dalam keadaan bersih sebelum menggunakan petroleum jelly, untuk menghindari risiko infeksi pada kulit. Disarankan untuk mengunjungi doktor pakar kulit, untuk mendapatkan nasihat penggunaan yang sesuai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge